Configurar una cuenta de correo en Gmail » Clousis

Configurar una cuenta de correo en Gmail

A continuación, se detallan los datos necesarios para poder operar con las cuentas de correo desde Gmail:

Información necesaria para realizar la operación

Es necesario disponer de una cuenta de Gmail operativa
Haber creado la cuenta de correo a vincula
Conocer el acceso por webmail. Para los servidores de Clousis la dirección de webmail es http://midominio.com/webmail

Para enviar y recibir correos necesitara conocer algunos datos de configuración, los mismos suele componerse de la siguiente forma

• Nombre de usuario: Es la dirección de correo a configurar
  • Contraseña: Es la contraseña de la cuenta de correo a configurar

Servidor de correo entrante POP3

• Servidor entrante: es el nombre de dominio de la dirección a configurar con el prefijo mail, por ejemplo, si la dirección de correo es info@midominio.com el servidor será mail.midominio.com
  • Puerto POP3: 110

Servidor de correo saliente SMTP:

• Servidor saliente: es el nombre de dominio de la dirección a configurar con el prefijo mail, por ejemplo, si la dirección de correo es info@midominio.com el servidor será mail.midominio.com
  • Puerto SMTP: 587
Paso 1: Configuración
  1. Ingrese al sitio web de gmail.com y diríjase a las configuraciones de la cuenta mediante el botón que se encuentra en la parte derecha de la pantalla.
  2. En la sección de configuración ingresar a la pestaña Cuentas e importación y en el apartado Consultar el correo de otras cuentas, seleccionar el enlace Agregar una cuenta de correo electrónico
  3. Se abrirá una nueva ventana para poder realizar la operación
Paso 2: Configurar correo entrante
  1. A continuación, ingresar la dirección de correo que desea configurar
  2. Tilde la opción Importar los correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3)
  3. Ingrese los datos de configuración:
    • Nombre de usuario: El nombre de usuario es la misma dirección de correo
    • Contraseña: de la cuenta de correo
    • Servidor POP: la dirección del servidor se compone por el prefijo mail seguido de su nombre de dominio por ejemplo mail.ejemplo.com
  4. Tildar la opción Si, deseo poder enviar correos electrónicos como
Paso 3: Configurar correo saliente
  1. Ingresar el nombre que desea mostrar cuando se envía un correo y luego tildar la opción Tratarlo como un alias.
  2. Ingrese los datos de configuración:
    • Servidor SMTP: la dirección del servidor se compone por el prefijo mail seguido de su nombre de dominio por ejemplo mail.ejemplo.com
    • Nombre de usuario: El nombre de usuario es la misma dirección de correo
    • Contraseña: de la cuenta de correo
    • Puerto: Utilizar el puerto 587 como prioridad y establecer la opción Conexión segura mediante TLS
  3. Gmail enviara un correo a la dirección, con el código de verificación para que pueda finalizar la configuración
Paso 4: Verificar cuenta
  1. Para verificar la dirección, deberá abrir una nueva pestaña e ingresar por webmail al buzón de mensajes de su dirección de correo
  2. Una vez dentro encontrará un correo proveniente del equipo de Gmail el cual contendrá el código de verificación que necesita para finalizar el paso anterior
  3. Copie el código y vuelva a la ventana de configuración
  4. Pegue el código en el campo y presione el botón Verificar

Vuelva al buzón de mensajes de Gmail, si la configuración fue correcta deberá comenzar a recibir los correos de su nueva cuenta vinculada