Instalación y activación de plugins » Clousis

Instalación y activación de plugins

Paso 1: Iniciá sesión en tu cuenta de WordPress

Para ingresar a tu panel de WordPress, añadí /wp-admin al final de la URL de tu sitio web (por ejemplo, tudominio.com/wp-admin).

Ingresá el nombre de usuario y la contraseña que configuraste durante la instalación para acceder al panel de administración de WordPress.

Paso 2: Navegá a la sección de plugins

En el menú del lado izquierdo del panel de administración de WordPress, andá a Plugins > Añadir nuevo. Esta sección te permitirá buscar, instalar y activar nuevos plugins en tu sitio.

Paso 3: Buscá e instalá un plugin

Utilizá la barra de búsqueda en la parte superior derecha de la página para encontrar el plugin que querés instalar. Escribí el nombre del plugin o una palabra clave relacionada con la funcionalidad que estás buscando.

• Una vez que encuentres el plugin adecuado, hacé clic en el botón Instalar ahora que aparece junto al nombre del plugin.
  • Esperá a que se complete la instalación. Esto puede tardar unos segundos.
Paso 4: Activá el plugin

Después de que el plugin se haya instalado, hacé clic en el botón Activar que aparece en el mismo lugar donde estaba el botón de instalación. Esto activará el plugin en tu sitio web.

Paso 5: Configurá el plugin

Muchos plugins requerirán una configuración adicional después de la activación. Para configurar el plugin, buscá su configuración en el menú de administración de WordPress:

• Algunos plugins añadirán un nuevo ítem en el menú principal del panel de administración.
  • Otros plugins se integrarán en las secciones ya existentes, como Ajustes o Herramientas.

Hacé clic en el ítem correspondiente y seguí las instrucciones para configurar el plugin según tus necesidades.

Paso 6: Instalación de plugins desde archivo ZIP

Si tenés un plugin en formato ZIP que descargaste de otro sitio, podés instalarlo manualmente:

• En la sección Plugins > Añadir nuevo, hacé clic en el botón Subir plugin en la parte superior de la página.
  • Hacé clic en Seleccionar archivo y elegí el archivo ZIP del plugin desde tu computadora.
  • Hacé clic en Instalar ahora y esperá a que se complete la instalación.
  • Después de la instalación, hacé clic en Activar plugin para activarlo en tu sitio.
Paso 7: Verificá el estado del plugin

Para asegurarte de que el plugin está funcionando correctamente, navegá a Plugins > Plugins instalados. Aquí verás una lista de todos los plugins instalados en tu sitio:

• Podés activar, desactivar y eliminar plugins desde esta página.
  • Verificá si hay actualizaciones disponibles para mantener tus plugins al día y seguros.