Creación de cuentas de correo electrónico » Clousis

Creación de cuentas de correo electrónico

Paso 1: Iniciá sesión en tu cuenta de cPanel

Para ingresar a tu panel de cPanel tenés dos alternativas.

Alternativa 1:

• Ingresa a tu panel de cliente https://panel.clousis.com
  • Ingresa tu email y tu contraseña.
  • Estos datos son los que utilizaste al momento de registrar tu cuenta.
  • Tu dirección de email de acceso es la misma en la que recibís los comunicados de la plataforma
  • En caso que no recuerdes la contraseña podes solicitar una renovación de la misma desde la pantalla de acceso del panel haciendo click en la opción olvide mi contraseña.
  • Una vez dentro del panel, localizá la cuenta de hosting y hacé click en ella, al ingresar a las configuraciones verás un botón que dice Acceder al panel de hosting cPanel
  • Al hacer click serás dirigido a la pantalla principal de cPanel de la cuenta de hosting.

Alternativa 2:

• Ingresar a la URL del panel por ejemplo tudominio.com/cpanel
  • En la pantalla de acceso ingresá tu usuario y contraseña.
  • Para obtener estos datos, seguí los mismos pasos de la alternativa 1 y podrás ver dentro de las configuraciones, los datos de acceso al panel de hosting cPanel.
  • Una vez hayas ingresado estos datos en la pantalla de acceso, serás redirigido a la pantalla principal de cPanel de la cuenta de hosting.
Paso 2: Navegá a la sección de Correo Electrónico

En el panel principal de cPanel, buscá la sección llamada “Correo Electrónico” y hacé clic en “Cuentas de correo electrónico”.

Paso 3: Creá una nueva cuenta de correo

Dentro de la pantalla de “Cuentas de correo electrónico”, hacé clic en el botón “Crear”. Completá la siguiente información en el formulario:

• Nombre de usuario: Ingresá el nombre que aparecerá antes del signo @ en tu dirección de correo (por ejemplo, “nombre” para nombre@tudominio.com).
  • Dominio: Seleccioná el dominio adecuado si tenés múltiples dominios asociados a tu cuenta de cPanel.
  • Contraseña: Ingresá una contraseña segura o usá el generador de contraseñas de cPanel para crear una contraseña fuerte automáticamente.
  • Opciones adicionales: Establecé un límite de espacio para la bandeja de entrada o dejalo como “Ilimitado”, según tus necesidades.

Después de ingresar toda la información necesaria, hacé clic en el botón “Crear” al final del formulario. La nueva cuenta de correo electrónico se creará y aparecerá en la lista de cuentas existentes.

Paso 4: Verificá la creación de la cuenta

Una vez creada la cuenta, verificá que aparece en la lista de “Cuentas de correo electrónico” en cPanel. Desde esta pantalla, podés gestionar la cuenta, cambiar la contraseña, ajustar los límites de almacenamiento y más.