Uso del Administrador de Archivos » Clousis

Uso del Administrador de Archivos

Paso 1: Iniciá sesión en tu cuenta de cPanel

Consultá la guía Como acceder a tu cuenta cPanel

Paso 2: Navegá a la sección de Administrador de Archivos

En el panel principal de cPanel, buscá la sección “Archivos” y hacé clic en “Administrador de Archivos”. Se abrirá una nueva pestaña o ventana con la interfaz del Administrador de Archivos.

Paso 3: Navegá por los directorios

En la interfaz del Administrador de Archivos, verás una estructura de carpetas a la izquierda y los archivos contenidos en la carpeta seleccionada a la derecha. Podés navegar por los directorios haciendo clic en las carpetas para expandirlas y ver su contenido.

Paso 4: Creá nuevas carpetas

Para crear una nueva carpeta:

• Hacé clic en el botón “Carpeta” en la barra de herramientas superior.
  • Ingresá el nombre de la nueva carpeta en el campo proporcionado.
  • Seleccioná la ubicación donde querés crear la nueva carpeta.
  • Hacé clic en “Crear nueva carpeta” para completar la acción.
Paso 5: Subí archivos

Para subir archivos a tu servidor:

• Hacé clic en el botón “Cargar” en la barra de herramientas superior.
  • En la nueva pestaña o ventana que se abre, hacé clic en “Seleccionar archivo” o arrastrá y soltá los archivos que querés subir.
  • Esperá a que los archivos se suban completamente y luego cerrá la pestaña o ventana.
Paso 6: Descargá archivos

Para descargar archivos desde tu servidor:

• Navegá hasta el archivo que querés descargar.
  • Hacé clic derecho sobre el archivo y seleccioná “Descargar” en el menú contextual.
  • El archivo se descargará a tu computadora.
Paso 7: Editá archivos

Para editar archivos directamente desde el Administrador de Archivos:

• Navegá hasta el archivo que querés editar.
  • Hacé clic derecho sobre el archivo y seleccioná “Editar” o “Editor de código” en el menú contextual.
  • Se abrirá una nueva pestaña o ventana con el contenido del archivo que podés editar.
  • Hacé clic en “Guardar cambios” después de realizar las modificaciones.
Paso 8: Eliminá archivos y carpetas

Para eliminar archivos o carpetas:

• Navegá hasta el archivo o carpeta que querés eliminar.
  • Hacé clic derecho sobre el archivo o carpeta y seleccioná “Eliminar” en el menú contextual.
  • Confirmá la eliminación en la ventana emergente.
Paso 9: Cambiá permisos de archivos

Para cambiar los permisos de archivos o carpetas:

• Navegá hasta el archivo o carpeta cuyos permisos querés cambiar.
  • Hacé clic derecho sobre el archivo o carpeta y seleccioná “Permisos” en el menú contextual.
  • Ajustá los permisos según tus necesidades y hacé clic en “Cambiar permisos” para guardar los cambios.